您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
社区儿童之家:孩子们的温馨驿站
───
发布时间:2020年07月28日     作者:刘彩霞     来源:蓝天街道    浏览次数:    【字体:

儿童是祖国的花朵,以“贴近儿童、方便儿童、吸引儿童、服务儿童”为理念,铁北社区关工委为辖区3-12岁的儿童建设了“儿童之家”,给他们提供了健康成长的环境,打造了新型公共服务场所。

铁北社区“儿童之家”分割不同的区域打造不同的服务区功能,配备了休息区、娱乐区、阅读一角、活动区等,同时还根据儿童的年龄特点和实际需求,开展辅导课堂、节日活动、志愿活动等服务内容,培养孩子们荣辱感和上进心的同时极大地丰富了广大儿童的业余生活。社区儿童之家的开设,赢得了众多家长的纷纷点赞。

“儿童之家”整合了辖区资源,切实利用和扩大志愿服务范畴,招募了一批有爱心、有能力的志愿者参与儿童的学习、娱乐陪伴管理,让孩子们在娱乐当中获得知识,在学习当中享受快乐。

“儿童之家”着力搭建以儿童为核心的社区服务创新模式,打造可持续发展的公共服务项目,促进青少年儿童的健康成长,成为孩子们的温馨驿站,守护孩子们健康成长的“快乐之家”。

序号附件名称文件大小
1482c8ab04cec45941b674e408c027af.jpg1.52MB
2IMG_2197.JPG1.08MB
3IMG_2199.JPG1.31MB
4IMG_2202.JPG1.18MB
5IMG_2205.JPG1.26MB
6图书一角.JPG1.34MB
7图为辖区儿童参加儿童之家志愿服务活动.JPG2.00MB
8娱乐区.JPG1.91MB
9娱乐区玩耍.JPG1.40MB
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004