您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
杨勇率队调研棚户区改造区域规划工作
───
发布时间:2020年07月01日     作者:王丽曼     来源:准格尔经济开发区    浏览次数:    【字体:

6月29日,开发区党委书记杨勇率开发区建设局、公共事务管理局、国土分局等相关部门负责人,并邀请内蒙古城市规划市政设计院有限公司、华荣园林景观设计院的专家和设计人员,就开发区棚户区改造区域规划工作进行实地调研,开发区党委副书记、管委会主任李富生、副主任王晓铃一同调研。

杨勇一行先后深入到化肥厂空地、沙圪堵第二小学后等棚户区改造拆迁片区实地查看,现场商讨棚户区改造后空地规划使用等事宜。每到一处,杨勇均耐心听取相关部门负责人对土地的规划利用情况,并提出意见和建议。

杨勇要求,规划过程中,要优先保障教育用地,全力推进准旗第五中学操场、沙圪堵民族幼儿园等学校的改扩建工程;合理规划布局,促进新建幼儿园、小学项目落地。要尽量保留原有树木,继续增加绿地景观带建设,促进开发区生态环境、人居环境迈上新台阶。要加大民生基础设施规划建设力度,增加停车场、农贸市场、全民健身中心、青少年活动中心等基础配套设施,不断增强居民幸福指数。各部门要加强协同协调,统筹推进,围绕人居环境改善,科学做好规划设计,进一步完善城市功能,提升开发区城市形象和品质。

据了解,准格尔经济开发区棚户区改造工程自2016年开始,连续三年累计实施棚户区改造3099户,共腾出空地115万平米。目前,这些空地的使用已经进入规划阶段,拟建街心公园、青少年活动中心等居民活动场所,计划新增小学、幼儿园各一所,并将大面积增加绿地及停车场。目前,各新建项目已经进入选址规划阶段。待项目全部施工建成后,开发区的人居环境将得到进一步提升。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004