您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
纳日松镇就业扶贫公益性岗位安置7名建档立卡贫困户
───
发布时间:2020年07月02日     作者:赵雪琴     来源:纳日松镇    浏览次数:    【字体:

按照《准格尔旗人民政府办公室关于印发准格尔旗建档立卡贫困劳动力公益性岗位安置实施方案》、《内蒙古自治区公益性岗位开发管理办法》和有关法规政策,经旗人社局批准,纳日松镇开发就业扶贫公益性岗位,截止目前,已安置建档立卡贫困户7人。

纳日松镇针对当前全镇贫困劳动力中因年龄偏大、文化偏低、需照顾家庭无法外出务工等就业困难建档立卡贫困户,量身定制就业扶贫公益性岗位,做到人岗匹配,人尽其能,实现贫困群众就业有岗位,收入有保障,脱贫有路子。大路峁村史海宽负责本村园子塔社至曹羊线40公里乡村道路保洁,奎洞沟村魏娇负责羊市塔幸福家园楼道卫生清洁……,就业扶贫公益性岗位让贫困户每月有1760元务工收入,实现“在家门口就业”和“一人就业,全家脱贫”的愿望,实现就业、务农两不误。

纳日松镇在贫困人员上岗前,安排了岗前培训,旨在让他们尽快熟悉公益性岗位内容,更好的履行职责。就业扶贫公益性岗位的设置,有效调动了如史海宽等贫困户的主动性和积极性,贫困户通过自身劳动获得劳务收入,同时在家门口就业还能照顾家人,解决家庭后顾之忧,切实增强了贫困户脱贫的稳定性和长效性。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004