您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗各学校幼儿园开展丰富多彩的安全教育活动
───
发布时间:2020年07月02日     作者:田万顷     来源:教育体育局    浏览次数:    【字体:

为了进一步强化校园安全管理工作,提高广大师生安全意识,筑牢校园安全防线。全旗各学校、幼儿园开展了内容丰富,形式多样的系列安全教育活动。

6月30日上午,薛家湾第七小学邀请准旗公安分局交警大队宣传中队到校进行交通安全知识宣讲。宣讲现场,交警大队宣讲员向同学们讲解了不戴头盔、不系安全带、乱穿公路等不良交通行为的危害,积极引导了全体学生“知危险、会避险”遵守交通法规常识,极大提高了学生日常交通安全意识,使学生自觉养成良好的文明交通习惯。

由于学校附近新建铁路投入运行,为了切实加强铁路安全常识教育,提高学生的安全意识。近日,纳日松小学特邀请铁路派出所民警到校为全体师生作铁路交通安全教育培训。通过讲解培训,让全校师生对铁路安全知识与法规有了更清楚地了解,增强了师生的自我保护能力和安全意识。

连日来,薛家湾友谊幼儿园,五家尧幼儿园,东孔兑幼儿园,纳日松幼儿园,沙民幼,沙一幼,大路第一幼儿园,薛家湾第二、第四、第六、第八、第十一、第十四幼儿园等开展了消防安全紧急疏散演练活动。演练活动增强了师生消防安全意识和应急逃生与自护自救能力。

准格尔旗民族幼儿园、薛家湾第一幼儿园、布尔陶亥民族幼等邀请内蒙古消防安全宣教中心教官,为师生作消防安全知识专题讲座。

全旗各学校、幼儿园以安全生产月为契机,通过主题班会、致家长一封信、宣传栏、微信平台等多种形式,开展了防溺水、食品安全、防暴恐等安全教育宣传。强化了师生的安全意识,进一步营造了良好的安全环境,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004