您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗世纪中学举行2020届高三学生毕业典礼
───
发布时间:2020年07月02日     作者:田万顷     来源:教育体育局    浏览次数:    【字体:

岁岁花相似,今朝别样红,又是一年毕业季。6月29日晚,准格尔旗世纪中学2020届学生毕业典礼在学校体育馆举行。学校领导及全体高三师生齐聚一堂,共话毕业情思,共同见证高三学子毕业的荣耀时刻,为青春致贺,为高考壮行。旗教育工作委员会书记,教体局党组书记、局长靳斐云,主任科员高勇,团旗委挂职副书记郭书钰,教体局相关股室同志,全旗各中学校长等出席典礼,并观看了文艺演出。

典礼分“激情飞扬”“恩情难忘”“放飞梦想”等三个篇章进行。晚20时许,典礼开始,国歌声起,全体师生齐声唱响国歌,现场气氛庄重。

随后,靳斐云热情致辞,他对圆满完成高中学业的同学们表示热烈祝贺;对辛勤耕耘,默默付出的各位老师表示崇高敬意。他向全体高三学生提出了殷切希望,希望同学们坚定正确的政治方向,筑牢理想信念之基,做一个心性光明、行为努力、目标远大的人;能够融入时代的发展浪潮,下得苦功夫,求得真学问,早日成为卓越的人才;拥有直面挑战的自信,保持良好心态,轻松迎考,考出佳绩。

典礼上,世纪中学党总支书记乔龙代表学校作了毕业致词,为高三学子鼓劲加油,表达对他们的祝福;校长郝眉晓宣读了校长令,并为各班毕业生颁发毕业证书;家长代表和毕业生代表分别作了发言,表达了对老师和学校的感恩之情,对未来的美好憧憬。

校舞蹈队师生共同表演的盘子舞拉开了文艺演出的序幕;歌曲《老师我想你》表达了同学们对老师的不舍和感激之情;高三语文教师集体朗诵《筑梦世纪,不负韶华》,并表演了舞蹈,表达了三年师生情,今昔别离恨,动感的舞蹈将现场气氛推向高潮;同学们和老师们还表演了诗朗诵《这个夏天,我们毕业了》、歌曲《我的未来不是梦》《美丽中国》等节目。在依依惜别的同时,同学们满怀信心,放飞梦想与青春。

高三全体毕业生进行了庄严宣誓。激昂的宣誓,表达了对美好未来的期许和承诺,相信在2020高考中,同学们定会金榜题名。教师代表表达了对高三学子的祝福与殷切期盼。毕业生代表还向教师献上了鲜花,向母校送上了纪念品。

三年励志求学,一朝鲲鹏展翅。毕业典礼是高中生涯的结束曲,更是迎战高考的冲锋号。衷心祝福广大高三学子载着母校的祝愿,带着亲人的希望,保持昂扬的进取精神,怀着必胜的信心,向着新的征程扬帆起航。精彩剪影

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004