您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
盛夏到来 夜市经济升温
───
发布时间:2020年07月01日     作者:报社     来源:梁小旭    浏览次数:    【字体:

随着盛夏的到来,每当夜幕裹着凉风悄然而至,在七彩霓虹中,夜市经济的大幕便缓缓开启,各种风味小吃和便民摊贩云集夜市。

在薛家湾白云小吃街,三三两两的市民相约来到这里,或围桌而坐,或翘首等候,感受忙碌一天之后的放松与休闲。经营着一家麻辣串摊位的摊主刘云来这里摆夜市已有3年时间,每到晚上高峰时段,她和家人都忙得不亦乐乎。刘云说:“每天晚上七八点钟是最忙的时候,一般过了十点钟以后,高峰期就过了,每天要忙到凌晨两三点钟,大概每天能卖2000多串,收入1000多元,夏天是生意最好的时候。”

麻辣串、烤鱿鱼、辣羊蹄、炸鸡柳……各种各样的小吃琳琅满目,在见缝插针安置的小桌子旁,市民们感受着风味小吃带给味蕾的美妙刺激。“我是本地的一名职工,夏天到了,叫上几个好友,来夜市吃点喝点,大家消遣消遣,吹吹晚风。”市民王子玉说。

在另一边的鞋服摊位前,也时有市民前来询价。实体店经营者周玉忠介绍,疫情过后,实体店的生意受到不少冲击。随着盛夏到来,他们来夜市,多挣一份钱,给生活多一份保障。周玉忠说:“白天在实体店里卖,晚上出来夜市卖,挣点生活费增加点儿收入。晚上也能卖个

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004