您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗世纪中学组织开展高考考前防控入场体温测量模拟演练
───
发布时间:2020年06月29日     作者:田万顷     来源:教育体育局    浏览次数:    【字体:

2020年高考即将到来。为进一步精准掌控高三学生高考入场体温测量时间,加强疫情防控,确保考试顺利和安全,按照自治区相关要求,6月24日上午,准格尔旗世纪中学组织高三考生开展了体温测量模拟演练。学校校级领导、高考工作人员及全体高三班主任和学生参加了演练。

上午11点10分,模拟演练准时开始。高三所有检查教师分工明确、各负自责,把温度筛查器提前调试到正常测温模式,依照“体温测量”体温筛查办法,严格、规范、认真的对每一位学生进行体温测试,学生排好队,保持间距,井然有序的进入测温棚,经过仪器测试,可以有序的走出测温棚进入考场。如果发现有体温测试异常现象,立即叫停,然后工作人员使用额温枪进行第二次体温测试,发现体温正常即可继续进入考场,第二次体温测试如果不正常,将临时留观,查找原因,立即联系现场医务人员。各有关部门根据职责分工积极配合,演练现场井然有序。本次演练活动共耗时23分钟,取得圆满成功。

此次体温测试模拟演练,学校高度重视,严密组织,校领导亲自对演练全过程进行了检查并现场解决了个别学生存在的问题,所有师生入场体温测试规范有序,模拟演练取得了实效,对所有考生“测温入场”的时间做到精确掌握,为考生创设安全、和谐的考试环境提供了保障。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004