您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
自治区民政厅厅长陈洁一行莅临准格尔旗调研指导工作
───
发布时间:2020年06月29日     作者:李建英     来源:民政局    浏览次数:    【字体:

6月23日,自治区民政厅厅长陈洁一行莅临准格尔旗沙圪堵幸福互助院、敬老院调研指导工作,市民政局党组书记、局长辛宏亮以及旗委常委、政府副旗长张银银、民政局局长吴文科、沙圪堵镇镇长闫琪浩陪同调研。

调研组一行深入准格尔旗沙圪堵镇福路村幸福互助院,详细了解老人饮食起居和日常生活情况,并与老人们亲切交谈。随后听取了农村幸福互助院建设和运行情况。她指出,要积极发挥农村幸福互助院在农村建设发展的重要作用,切实解决农村空巢、独居、留守老人的养老难题,让他们老有所依、老有所养。

调研组随后走进了沙圪堵中心敬老院,实地查看了老人们的房间、活动室、厨房和餐厅等服务设施,并仔细询问了目前敬老院的管理和运行情况。旗民政局局长吴文科就城乡特困人员政策落实情况、敬老院老人护理服务、消防安全管理、疫情防控等工作进行了汇报。陈洁厅长对我旗城乡特困人员供养工作和近年来对敬老院升级改造、建设力度给予了充分肯定,并作出指示,希望我旗继续加大敬老院软硬件建设,不断提升服务质量,切实发挥民政兜底保障作用,让老人们在敬老院感受到家的温暖,过上幸福的晚年生活。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004