您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
布尔陶亥苏木发展党员工作出实招
───
发布时间:2020年06月28日     作者:刘建军     来源:布尔陶亥苏木    浏览次数:    【字体:

布尔陶亥苏木在发展党员方面下实功,推行“四制”党员发展工作法,严把党员发展入口关。

一是推行党员培训制。各党支部认真组织入党积极分子、发展对象进行3至5天(或不少于30个学时)的集中培训。培训采取集中教学、分组讨论、撰写心得体会等多种方式进行,使入党积极分子和发展对象系统学习党的基本知识及党在新时期的基本路线、方针、政策。? ??

二是推行党员公示制。采取在嘎查村务公开栏、三务“公开”信息平台公示及党员大会、征求意见表等多种形式,对拟接收为预备党员和拟转为正式党员的同志进行公示,对公示中群众反映的问题根据不同情况,认真进行调查核实,再召开支部大会讨论,确定能否列入当年发展计划、能否发展、能否转正。未经公示或公示不符合规定程序的,不予批准发展或转正。? ??

三是推行党员票决制。对拟接收为预备党员的发展对象、拟转为正式党员的预备党员,采取无记名投票的方式进行表决。使党员更充分地行使自己的表决权,避免举手表决带来的各种弊端,在一定意义上实现了真正的民主,有效地保证了新发展党员的质量。? ??

四是推行发展党员责任制。苏木党委对发展党员的各个环节都制定了严格的责任制,对下级党组织负责人、入党介绍人、考察人等提出了明确的职责,对失查失职人员严格追究相关责任,责任追究和处理情况在全苏木范围内进行公开通报。

两年来,通过发展党员“四制”工作举措,共发展党员18名,其中少数名族党员8名,35周岁以下党员7名,大专以上学历党员8名,整体呈现了发展党员高学历化和年轻化,为党组织注入了新生力量、新鲜血液。同时,有效解决了二、三年未发展党员问题,确保党员发展工作正常进行和新党员质量,为强化党组织战斗堡作用,提供了坚实保障。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004