您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
薛家湾第十一幼儿园开展推广普通话系列活动
───
发布时间:2020年06月28日     作者:教育体育局     来源:教育体育局    浏览次数:    【字体:

为营造良好的语言环境,培养幼儿使用普通话的良好习惯,增强幼儿语言表达和交流能力,培养他们的自信心和实践能力,感受中华语言魅力,传承发展中华优秀传统文化,促进幼儿健康成长。近日,薛家湾第十一幼儿园组织开展了推广普通话系列活动。

6月22日,薛家湾第十一幼的“推普员小卫士”和全体党员走进湖东社区,向社区居民发放推普宣传资料,讲解了说好普通话的重要意义,并现场教居民们学说普通话。一口标准的普通话,一句温馨的问候,彰显的是一种文明。推普进社区活动,提高了广大居民的普通话水平,营造了人人讲普通话的氛围。

6月23日,薛家湾第十一幼儿园开展了“一起学说普通话”活动。活动以国学诵形式开展,各班级组织孩子们诵读了《三字经》《弟子规》《百家姓》《千字文》等经典篇目。孩子们字正腔圆、铿锵有力的诵读,不仅锻炼了普通话,而且接受了国学经典的教育和熏陶。今后,薛十一幼将把普通话和国学教育融入到日常活动中。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004