您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
薛家湾第四小学第五届英语节圆满结束
───
发布时间:2020年06月28日     作者:田万顷     来源:教育体育局    浏览次数:    【字体:

为丰富校园文化生活,提高英语教育教学水平,展现学校英语教学的丰硕成果。6月17至19日,薛家湾第四小学成功举办了第五届英语节。

本届英语节上,薛家湾第四小学三、四、五年级的同学们分别开展了英语故事表演、英语配音展示、英语诗文朗诵等形式多样、丰富多彩的活动。

三年级的同学们积极参与,故事表演现场气氛活跃,“小演员”们准备充分、吐字清晰、表情丰富,配上可爱的道具和华美的服饰,将《小猫钓鱼》《小红帽》等剧中人物演绎的活灵活现,为大家展示了一个个富有童趣的故事。

“声临其境”配音是四年级级部为英语节准备的特色项目。同学们准备了内容丰富的配音节目,包括课本故事配音、课外故事配音、电影片段配音、课外科普知识配音、抗疫短片配音等。主持人和参演同学全程使用英文主持和表演,展现了同学们口语水平,营造了讲英语、用英语的良好氛围。

五年级组织了英文朗诵大赛,同学们制作了PPT、选择了优美的背景音乐,做了充分的准备。同学们有的以抗击疫情为主题朗诵,有的表演了话剧《龟兔赛跑》,有的朗诵了诗歌《如果风有颜色》,多种朗诵形式,恰当地表现了英文作品的主题与情感。

本届英语节活动共有来自三、四、五年级的228名同学参与演出。三、四、五年级师生全程观看节目直播,真正体现了人人参与、人人收获、人人快乐的活动宗旨。

经历了五届英语节,通过英语朗诵、讲英语故事、英语配音、英语舞台剧表演等形式和内容,锻炼了学生的英语口语表达能力,提高了他们的英语综合运用能力,培养了他们的自信心和创新精神,营造了浓厚的英语学习氛围,激发了学生学习英语的兴趣和热情。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004