您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
扬民族精神 承中华传统
───
发布时间:2020年06月24日     作者:谢丹     来源:蓝天街道    浏览次数:    【字体:

为进一步弘扬中华民族传统文化,丰富节日内涵,在端午节即将来临之际,为让辖区外来务工人员、社区职工度过一个温馨、快乐的节日,6月24日下午贾家湾社区联合贾家湾社会工作服务站在社区会议室和铁路桥分别开展端午节主题活动。

一是内部活动。社区组织职工在社区会议室举办“迎端午 包粽子,扬民族精神;庆佳节 品美食,承中华传统”主题活动。他们包粽子、看《清风故事--端午忆屈原》视频、进行学习强国趣味知识竞赛,一个将要退休的网格员姐姐说:“这是她在社区的最后一个端午节了,很高兴每年都能一起过端午节,明年我还回来和你们一起过。”他们在欢声笑语中度过了今年的端午节。

二是关爱活动。贾家湾社会工作服务站在铁路桥开展“粽叶飘香 传承文明·关爱候鸟 温馨家园”端午节主题活动。他们排队领取、他们喜笑颜开、他们说:“准格尔旗政府就是好,过腊八的时候送腊八粥,过端午的时候送粽子真好,我今儿还没吃粽子了,正好你们给我送来了,谢谢你们。”

一声声,一句句的道谢让我们感受到传承的快乐,奉献的快乐,今天我们为外来务工人员送去节日的问候,陪他们度过一个难忘的端午佳节,明天他们将会给我们城市带来优质、满意的服务。

序号附件名称文件大小
1微信图片_20200624174016.jpg2.91MB
2微信图片_20200624174005.jpg2.99MB
3微信图片_20200624174000.jpg2.75MB
4观看视频.jpg4.02MB
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004