您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗委第五轮巡察整改情况回头看督查沙圪堵镇汇报会议召开
───
发布时间:2020年05月21日     作者:杨磊     来源:沙圪堵镇    浏览次数:    【字体:

根据十五届准格尔旗委巡察整改要求,进一步夯实整改成效,5月20日,旗委第二巡察组一行到我镇开展巡察整改“回头看”督导工作并召开会议,旗委巡察办副主任、第二巡察组组长刘江主持,巡察组成员列席,镇党委书记李建文作整改汇报,镇党政领导班子成员参加会议。

会上,刘江介绍了此次督查工作的目的和开展方式并强调,巡察的主要任务在于发现问题,旗委要求将前期6轮巡察问题再次“回头看”,要将督查的相关线索移交纪委,形成巡察数据。

会上,镇党委书记李建文就党政班子运行情况、抓党建促脱贫攻坚情况及反馈问题整改情况进行发言。他表示,在旗委、政府的正确领导下,沙圪堵镇党委、政府班子成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进各项重点工作,保持全镇经济社会平稳较快发展。在脱贫攻坚方面,通过抓建档立卡、工作机制、目标任务,使扶贫对象精准化识别,使扶贫措施精细化制定,让帮扶内容全面落实。针对旗委第二巡察组脱贫攻坚专项巡察反馈问题,细化了整改措施,截止目前,反馈的五个方面8个问题已全部整改到位,对已完成的整改事项及长期坚持的整改任务持续发力整改,不断完善整改成果,确保巡察反馈问题整改取得实效。

在听取汇报后,督查组一行查阅了相关档案并深入福路、忽昌梁、速机沟、长胜店等村就脱贫攻坚工作开展情况进行实地了解,对反馈问题整改情况进行“回头看”。随后,督查组对我镇在巡察整改工作方面取得成效给予了肯定,并希望我镇继续巩固整改成效,推动各项工作再上新台阶。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004