您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
纳日松镇首次票决产生2020年民生实事项目
───
发布时间:2020年05月21日     作者:赵雪琴     来源:纳日松镇    浏览次数:    【字体:

纳日松镇是自治区民生实事项目人大代表票决制的试点乡镇之一。5月20日,纳日松镇召开第三届人民代表大会第五次会议,首次票决产生了2020年民生实事项目。

此次票决产生的民生实事项目是通过“纳日松镇发布”微信公众平台以及镇村社区干部走访宣传、人大代表入户讲解等多种方式,广泛征求19个村、2个社区的群众意见等多种形式进行了征集。并多次召开民生实事项目人大代表票决制试点工作领导小组会议,对征集到所有项目进行分类归并、整理汇总,结合可行性实际,初步拟定了3个项目,并将项目上报准格尔旗人民政府批复同意实施。在票决时,首先听取并组织各代表团审议镇政府2020年民生实事候选项目形成情况的报告。随后,全体代表通过法定程序,行使了自己的权力,票决产生了纳日松镇镇区排水工程和二长渠移民新村至壕羊线通村路工程2项民生实事项目。

民生实事项目人大代表票决制工作,是人大依法行权的有益探索,实现了从“为民做主”向“让民做主”的转变、实现了代表由“要我履职”向“我要履职”的转变,激发代表履职积极性。镇人大将依法加强对这两个项目实施的全过程监督,使政府的实事项目真正成为造福人民、人民群众满意的民生工程。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004