您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔经济开发区:千株牡丹花开正艳 国色天香惹人醉
───
发布时间:2020年05月20日     作者:王丽曼     来源:准格尔经济开发区    浏览次数:    【字体:

近段时间,准格尔经济开发区美稷民俗风情园内千余株牡丹花争相绽放,美不胜收,引得居民纷纷驻足前来观赏。

居民刘美翠每天到公园散步后,都要到这片牡丹花田前停留一会儿,看着这国色天香的牡丹,再拍上几张照片,一整天的心情都会格外舒畅。

准格尔经济开发区居民 刘美翠:这几年开发区把公园打造的特别美特别好,人们休闲娱乐来了这儿挺开心。牡丹花正在这个季节开放,这是名贵的国花,很漂亮。小地方也能看上牡丹花,心里头美滋滋的,乐在其中。

牡丹花朵硕大,品种繁多,花色奇绝,有红、白、粉、黄、紫、蓝、绿、黑及复色9大色系、10种花型、1000多个品种。为了让广大居民也能够一睹牡丹的倩姿芳容,2018年,准格尔经济开发区园林环卫局引进了一批洛阳牡丹,并分别种植在美稷民俗风情园和部分小公园内。经过几年的精心培育,如今这些牡丹花均已养成,每年五月份都会相继绽放,国色天香的牡丹让准格尔经济开发区城市生态环境提质不少。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004