您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔经济开发区建筑陶瓷稳步发展
───
发布时间:2020年05月20日     作者:王丽曼     来源:准格尔经济开发区    浏览次数:    【字体:

近年来,准格尔经济开发区在发展陶瓷产业中,积极引导陶瓷产品由单一向多元化发展,在原有的日用陶瓷、礼品陶瓷、陶瓷酒瓶生产基础上,又开始向建筑陶瓷领域进军,并实现了稳步发展。

内蒙古力宏瓷业有限公司是一家以生产陶瓷墙砖为主的陶瓷企业,近段时间,公司迎来了产销高峰期。生产车间内,一块块由本地的黏土、石英砂等原材料制成的陶瓷墙砖在生产线上缓缓移动,经过上釉、烘烤、贴花等一道道全自动化工序后,最终被打包装箱,销往全国各地。

内蒙古力宏瓷业有限公司生产部部长 陈炳存:产量我们一个月是28000平方米,日常销售基本上能占到80%,主要销售到西安、银川、河北、山东这些地区。

陈炳存告诉记者,建筑陶瓷主要集中在山东、广东等地,西部地区的建筑陶瓷企业极为匮乏,再加上建筑陶瓷运输成本高,所以他们生产的陶瓷墙砖一上市,便以品质高、价格低的优势,占据了一定的市场。

内蒙古力宏瓷业有限公司生产部部长 陈炳存:南方的瓷砖到北方,因为路程、运输问题很困难。鄂尔多斯有全国最好的高岭土,生产占了很大的优势。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004