您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
相隔10日 这个村牲畜交易额再度超20万 从单一交易迈向多方贸易
───
发布时间:2020年05月20日     作者:杨磊     来源:沙圪堵镇    浏览次数:    【字体:

今天是农历四月二十七,又是庙壕村牲畜交易市场逢“七”开市的日子暨赶集日。像是不忍打扰热闹的市集,多日的沙尘在今天得以停止,在一大早,闻讯前来的交易经纪人及周边商贩赶来市场,准备开张今天的生意。

由于庙壕地处晋陕蒙三省交界,牲畜交易底蕴深厚,贸易需求量大,因此,相比传统一年一次举行的物资交流会,如今的牲畜交易市场开市和集市的设立,让交易内容显得更加多元。

有了上次试运营的成功经验,此次开市显得更加热闹、规范。载有牲畜的车辆在管理人员的引导下通过消毒池,到指定区域后卸载、登记,防疫人员进行二次消毒后方可进行交易。经过一上午的交易,交易牲畜数量239头,交易金额达到20余万元。

在现场,周边的商贩自然不会遗漏这个好机会,在划定的区域早早支好了小摊儿,新鲜的时令瓜果、蔬菜小吃、特色农产品琳琅满目。准格尔旗义工协会沙圪堵分会的志愿者们及沙圪堵镇卫生院的医务人员也早早赶到现场,开展理发、捐赠衣物及义诊活动,现场开辟出一方小小舞台,为乡亲们送来欢歌笑语。

庙壕牲畜交易市场的存在,形成了以牲畜交易为主导,多种贸易并存的局面,促成了庙壕赶集日的形成,真正将群众所需的“小买卖”做到了田间地头,为促进准旗及周边区域牲畜交易、助力乡村振兴贡献了庙壕力量。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004