您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
楼道乱堆杂物 挡道还存隐患
───
发布时间:2020年05月20日     作者:王瑞     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

日前,薛家湾镇区部分居民反映称,楼道内堆放杂物的情况不在少数,特别是一些老旧小区,废纸盒、旧家具等乱堆乱放现象较多,不仅给居民出行带来不便,也存在一定的安全隐患,希望相关部门能尽快帮忙处理。

“这些纸箱、旧家具、旧儿童自行车放在这儿已经快半年了,也不知道是谁的,出行都不方便了。我们大人还好,对小孩子来说太危险了。”家住迎泽街道湖东社区金岸国际小区的居民邬女士说。

记者在金岸国际小区13号楼四单元4到18层看到,层层都有堆放的杂物。6楼停放电动车;16楼放着一些积满灰尘的旧花瓶;18楼堆放着废弃纸箱、旧家具、旧儿童自行车,将狭小的过道占据了一半;13楼堆着废旧的椅子、不用的纸箱、水泥缸、花盆、一块大木板,堪比旧货市场,剩余空间仅限1个人通过,而且这些杂物大都是易燃品,非常容易引起火灾。

采访中,不少市民反映,个别居民习惯把楼道当做自家杂物间,那些不值钱的、暂时不用的坛坛罐罐、破旧的桌椅板凳等都堆在楼道里,不仅使原本不宽敞的楼道变得更加狭窄,还让楼道垃圾堆放得变成了“四害”滋生地,随时会有安全隐患,同时呼吁居民应各自处理好自家的废弃物品,切勿随意堆放。

(杨艳)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004