您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗领导对开发区生态环保工作和人居环境卫生整治工作进行实地检查
───
发布时间:2020年03月24日     作者:崔凯     来源:准格尔经济开发区    浏览次数:    【字体:

3月20日,旗委副书记、旗人民政府旗长王枫到开发区就生态环保工作和人居环境卫生整治工作进行实地检查。旗委常委、政府副旗长王建华,开发区党委书记杨勇,政府副旗长贾广华,开发区党委副书记、管委会主任李富生,管委会副主任王晓铃及旗直、开发区相关部门负责人陪同检查。

王枫一行先后深入到开发区工业污水处理厂、平房住宅区进行实地检查,详细了解工业污水处理厂浓盐酸水结晶的处理技术和清洁燃煤炉具使用情况。每到一处,王枫仔细听取负责人就污水处理和生态环境整治中存在的问题,并嘱咐相关部门负责人要全力提升工业废水的处理技术,按时完成国资燃气热力有限公司的高盐水分盐结晶工程,切实提升开发区工业废水的治理工作。

王枫指出,抓好环境卫生整治时间紧、任务重,开发区要充分认识到环境卫生整治工作的重要意义,抢抓时间、紧盯落实,以更有效、更有力的举措扎实推进环境卫生整治工作。相关部门要全力协调配合企业、社区环境卫生整治工作,明确目标责任建立长效机制,切实帮助企业、社区解决环境整治中遇到的实际困难,尽快改变城乡环境面貌,提升居民满意度。

王枫强调,污水处理工作涉及千家万户,污水处理设施建设更是一项重要的民生工程,开发区要充分认识污水处理设施建设对于保护生态环境、改善水环境质量、提高群众健康水平、实现经济社会和生态环境可持续发展的重要性。要管控好企业废气废水的排放量,优化产业结构,集聚高端项目,提升防污治理能力。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004