您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗:治理流浪犬取得显著成效
───
发布时间:2020年11月18日     作者:胡永军     来源:城市管理行政执法局    浏览次数:    【字体:

居民小区、公园(广场)、学校周边逡巡的流浪犬,对城市治安、城市面貌和民众安全造成绪多影响,日益成为城市生活的隐忧。为打造安全、和谐、有序的城市环境,准格尔旗城市管理行政执法局拿出实招、妙招,破解城市流浪犬治理难题。今年以来,共捕捉流浪犬1644只,优化了人居环境,提升了城市品质。

为确保整治成效,成立了流浪犬捕捉队伍,重点对市民群众反映强烈的镇区内主次干道、居民小区、公园(广场)、学校周边等流浪犬比较集中的区域进行了集中巡查和抓捕。在捕捉过程中,执法人员采取排摸、捕捉相结合的方式,专人负责,分片实施,按路段、小区进行巡查、询问、核实。执法中工作人员自备捕犬工具,一旦发现流浪狗立即进行抓捕,凡是未圈(拴)养的家犬和流放外出的犬只一经发现,执法人员都会利用捕犬网兜、铁笼子等工具,采取诱捕、围捕等多种方法实行集中捕捉。同时,还通过政务微信、微博、报纸、电视等媒体积极向广大市民群众宣传与养犬相关的法律法规,引导广大市民群众积极参与到整治行动中来,营造了依法、依规、文明养犬的良好氛围。

下一步,准格尔旗城市管理行政执法局将持续加大对流浪犬专项整治力度,不断巩固整治成效,有效回应群众期盼,进一步规范文明养犬管理工作、保障居民出行人身安全,为广大市民营造更加放心、舒心、顺心的生活环境。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004