您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
坚持新发展理念为引领 勇当高质量发展排头兵
───
发布时间:2020年11月17日     作者:马海龙     来源:准格尔经济开发区    浏览次数:    【字体:

近年来,开发区坚持以新发展理念为引领,勇当高质量发展排头兵,开发区是全旗经济建设的“主战场”,开发区的发展事业是一场“接力跑”。开发区党委、管委会始终坚持目标导向、问题导向和结果导向,扛起“主战场”的担当,强化“主力军”的作为。

一、聚力招大引强,培育高质量发展动力源。招商引资是开发区发展的源头活水,始终坚持项目为王,壮大高质量发展新动能,围着企业转、盯着项目干,聚焦“签约项目抓落地、开工项目抓进度、竣工项目抓投产”,跑出项目建设“加速度”。

二、做强实体经济,夯实高质量发展压舱石。坚持把实体经济放在突出位置,全力破解土地、资金等要素制约,不断壮大产业基金规模,用足用好政策红利。

三、推进产城融合,着力提升城市品质。开发区坚持以产兴城、以城促产,产城融合的发展理念,不断提升社区、学校、医院等公共服务设施建设水平,形成宜业宜居宜游的空间资源,更好实现经济效益、社会效益和环保效益。

开发区党委、管委会坚持以真抓实干、追求卓越的优良作风,推动各项工作落实落细、落地生根。全体干部保持良好的精神风貌和干事创业敢担当的劲头,勇于担当抓落实,勇于担责“啃硬骨”、善于攻坚“破难题”,在推进工作中一鼓作气、一气呵成,不留尾巴、不留隐患。为打造“两特”开发区再发力、再攀登,续写新时代开发区高质量发展新篇章。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004