您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
依法打击无证经营行为 进一步规范文化市场经营秩序
───
发布时间:2020年10月29日     作者:文化旅游广电局     来源:文化和旅游局    浏览次数:    【字体:

近期,准格尔旗文化旅游综合执法局在做好疫情防控工作的同时,认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作总体要求,开展了有针对性、有重点性的行业乱象专项整治行动。

此次专项治理行动,重点是针对酒店、烧烤店、奶茶吧等经营场所无证从事歌舞娱乐场所的行为。经营场所在未获得文化行政部门许可和未通过消防检查验收的情况下,擅自设立KTV包厢从事歌舞娱乐场所经营活动,存在重大安全生产隐患,严重扰乱文化市场经营秩序。

检查组经过摸底调查,本着坚持管理与服务相结合原则,对无证经营场所业主仔细讲解法律法规规定及扫黑除恶治理行业乱象的相关精神,要求无证经营场所立即停止违规经营行为,责令限期改正,并下达了《责令改正通知书》。

下一步,我局将加大对文化市场的巡查监管力度,严格查处无证经营行为,对文化娱乐场所始终保持严打高压态势。对于严重违法违规从事无证经营的娱乐场所,要加强部门联动,实行综合整治,坚决予以取缔。同时,坚持定期回头看,不断巩固整治成果,防止违法违规经营行为反弹反复,真正做到检查一批、整改一批,切实维护文化娱乐场所的经营秩序,确保扫黑除恶专项整治行动得到长效性、稳定性、巩固性的成果。


分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004