您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
市人大常委会调研组来开发区调研
───
发布时间:2020年10月14日     作者:马海龙     来源:准格尔经济开发区    浏览次数:    【字体:

近日,市人大常委会建设委员会主任巴特尔带领市人大常委会调研组就《中华人民共和国英雄烈士保护法》执行情况与基层政权建设和社区治理情况进行专题调研。

调研组一行在开发区党委书记杨勇,旗人大常委会副主任安霞,开发区管委会副主任王晓铃的陪同下先后对准格尔旗烈士陵园建设与保护等情况、民乐社区基层政权建设和社区治理等情况进行实地调研,详细了解开发区的城镇历史脉络和社区基础建设。要求开发区要大力宣传和弘扬革命先烈的英雄事迹、捍卫好英烈荣光,继续保持和发扬爱国情怀和民族教育,将准格尔旗的“根”扎牢扎实。

准格尔旗烈士陵园是社会各界凭吊、瞻仰烈士的场所,又是广大人民群众特别是青少年接受爱国主义教育和革命传统教育的重要阵地。调研组一行认真听取了开发区党委书记杨勇就烈士陵园的整体布局、园林植被和后期改造等情况的介绍。希望开发区不断加强陵园基础设施建设,强化教育服务功能,真正把烈士陵园的庄严肃穆凸显出来,把红色精神展现出来。

在开发区博雅苑,调研组成员通过一张张老照片、一个个老故事和一处处老建筑,详细了解了开发区的发展历程,希望开发区要提炼文物背后的故事,把文物所包含的文化传统、文化积淀和辉煌历史,用通俗的语言展现出来,用展览的形式讲好开发区的历史故事,展现出开发区辉煌的发展历程。

在民乐社区,调研组一行走进社区党建展厅,详细了解社区支部打造的“五个引领”,当看到社区残疾人康复室、社区技能培训班、图书室、活动室、志愿者服务室一应俱全,人大代表之家里的软硬件服务让老百姓更加方便时,调研组成员频频点头赞扬。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004