您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗与托克托县开展区域联合教研交流活动
───
发布时间:2020年09月29日     作者:田万顷     来源:教育体育局    浏览次数:    【字体:

9月27日开始,由托克托县教育局局长秦禄带队的交流团一行来到我旗开展区域联合教研交流活动。旗教育体育局党组书记、局长靳斐云,副局长徐有荣,主任科员高勇,旗体育事业发展中心副主任李猛等出席了活动。我旗相关学科教研员、骨干教师参加了活动。

活动按照语文、英语、数学三个学科分组,分别在薛家湾第四、第十、第八小学开展教研交流。来自托克托县的相关学科教研员、230余名语文教师、60余名英语教师、210余名数学教师分别参加了对应学科的教研交流活动。教研活动包括课堂展示、说课、互动评课、集备展示及讲座等内容。

9月27日,在薛家湾第四小学开展了语文学科的教研交流活动。上午,薛家湾第四小学教师刘晓娟执教二年级上册整体识字课《日月潭》;菅波执教四年级上册以文带文课《精卫填海》;王媛执教五年级上册第四单元单元导读课;赵桂英执教五年级上册读写联动课《圆明园的毁灭》,分别进行了课堂教学展示。

27日下午,薛家湾第四小学六年级组的六位语文教师对六年级《语文》第四单元进行了梳理,并就《穷人》一课开展了集体备课。整个集备过程组织有序、思路清晰、分工明确,参与集备的老师各抒己见,最终形成最优方案,收到了良好效果,展现了薛家湾第四小学教师的教研水平。

随后,薛家湾第四小学校长杜良裕就学校的教学模式、课程建设等向大家作了介绍;薛家湾第四小学教务副主任王玉萍作了题为《主题阅读花开校园,课堂生长润泽心灵》的报告。

评课交流环节中,做课的四位教师就上午的课例进行了说课。托克托县的教师代表及教研员针对四节不同课型的教学进行了点评,并与授课教师进行了深入交流。

9月28日,在薛家湾第十小学开展了英语学科的教研交流活动。旗教育教学研究中心教研员王霞作了题为《基于主题意义下的教材与绘本的有效融合》的讲座。按照安排,9月29日,还将在薛家湾第八小学开展数学学科的教研交流活动。

此次区域教研交流活动,进一步更新了教师的教育教学观念,提高了教师的业务水平,促进了课堂教学改革发展,加强了托准两地的教育交流合作,实现了优质教育资源共享,对促进两地教育教学发展有着重要意义。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004