您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
西北农大张正新处长一行来准格尔旗调研
───
发布时间:2020年09月29日     作者:闫甍     来源:农牧局    浏览次数:    【字体:

9月27日,西北农林科技大学科技推广处副处长张正新,农学院教授、小杂粮专家高金锋、水保所研究员、生态修复与治理专家樊军来到准格尔旗,对准旗杂粮种植和羯羊养殖情况进行了调研,准格尔旗人民政府副旗长屈树清、准格尔旗农牧局局长王权陪同调研。

调研组首先来到纳林小杂粮科技中心,屈旗长和王局长向张处长一行人介绍了准旗特色糜子、黍子、谷子等小杂粮作物,又去到小杂粮基地,实地查看糜子长势。接着,调研组一行来到沙圪堵羯羊研究中心,对盖现、萨福克种绵羊、阿尔巴斯绒山羊展开实地调研。调研组最后一站来到布尔洞沟村小杂粮合作社,了解了合作社运营情况及部分农机具的使用情况。

小杂粮是陕西省和准格尔旗特色产业,此次调研,西北农林科技大学一行人以专业知识,对准旗小杂粮种植和羯羊养殖提出了意见和建议,对小杂粮和羯羊产业发展具有重要的指导作用,同时,调研组就相关产业展开讨论,加深了两地小杂粮种植和羯羊养殖技术、经验的交流,对促进当地农民增收和农业可持续发展具有重要意义。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004