您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔传统手工地毯亮相第三届中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛展览会
───
发布时间:2020年09月27日     作者:汪晓婷     来源:工信和科技局    浏览次数:    【字体:

9月25日上午,第三届中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛展览会在鄂尔多斯市东胜区全民健身活动中心盛大开幕。本次大会以“创变共赢绒享盛世”为主题,旨在促进国际羊绒羊毛行业深入交流合作,共同谱写羊绒羊毛产业高质量发展新篇章。本届展览会由中国国际商会主办,内蒙古自治区贸促会和鄂尔多斯市人民政府承办,中国畜产品流通协会、中国毛纺织行业协会协办,东胜区人民政府和鄂尔多斯市贸促会筹备执行。

最新羊绒羊毛服饰

阿富汗手工地毯

特色民族文创产品

网红带货、云展采购

疫情之下,本届展览会邀请到巴林、斯里兰卡、蒙古国、韩国、印度等9个国家的使领馆、商协会嘉宾与会。共有来自中国16个省(区市)的194家采购商现场采购,并通过国际电商云展数字外贸服务平台,与国外153家采购商进行线上采购洽谈。

本次大会历程三天(9月25日—9月27日),展区由品牌展区、商务洽谈区、服饰展区等9大展区组成,展销面积达2万平方米,参展展位228个,其中标准展位200个,特装展位28个。

准格尔旗工信和科技局组织我旗准利地毯等传统地毯加工企业参加本次展览会特装展。参展产品主要有纯羊毛手工制作的地毯、挂毯、汽车坐垫、沙发垫等。

国内外参展企业代表和入馆参观的市民见到我旗展示的地毯后都连连称赞,并被这一传统民俗技艺所折服。准利地毯公司负责人王引利介绍说,准格尔旗的羊毛手工地毯,历史悠久,享有盛名,其最大的特点就是它天然的印染技术和精湛的织造工艺。纯手工地毯的毛纱采用苏木、槐米、橡壳、五倍子、姜黄等纯天然植物手工染色,较化学色彩更加艳丽,且无污染、无公害。织造过程要经过选染毛纱、合纱、织毯、凸花、洗毯、剪花、整修等十几道工序。一平方尺毯面需打10000个结,需要工人们重复绕线、割线10000余次。

目前,以准利地毯有限公司为代表的准格尔旗地毯企业积极顺应市场需求、强化品牌引领,不断推动准格尔旗地毯业健康蓬勃发展!

希望以这次展会为起点,我旗地毯企业主动抢抓毛纺产业融合发展的新机遇,以新发展理念为引领,传承发展准格尔地毯产业制作工艺,为准格尔经济高质量发展注入新动能。

撰稿人:刘海军

责任审核:高晓东

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004