您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
我旗手艺人这样庆祝丰收节
───
发布时间:2020年09月24日     作者:李玲卿     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

近几日,我旗2020年中国农民丰收节形象符号设计征集及乡村传统艺术作品主题征集展示活动正在进行,准旗的一些能人巧匠们早已按捺不住创作的热情,踊跃参与其中。这些天,他们紧张准备,力争在丰收节交上一份满意的手工作品。

市民叶爱连自幼喜爱捏面人,今年她准备了13幅面塑作品准备参加丰收节。记者来到她家看到,她正在对面塑作品做最后的收尾工作。这些面塑一个个栩栩如生,让人好似走进了一幅秋收实景图中。“丰收节马上到来,我做了丰收节的系列面塑作品,面塑上面有玉米 、葫芦 、粮仓 ,还有蔬菜、 蒜,这些都是丰收节作品的主要部分,代表着丰收的希望。”叶爱连说。

这些面塑作品一个个精致美观,给人营造出一种秋收喜悦的氛围,凝结了叶爱连的心血。为了这些作品,叶爱连已连着两个晚上都是通宵作业。叶爱莲告诉记者,她想通过这13个面塑作品,表达对丰收节的美好祝愿,希望老百姓今年都能有一个好收成,人人都能庆丰收、奔小康。

在烙画艺术传承人关凤鸣的工作室内,关凤鸣正在对烙画作品《海红季》进行收尾创作,这是他今年要在丰收节上参展的作品。今年他共准备了5幅作品,分别是《深秋》《恬静乡村》《农闲》《杏花人家》《海红季》,从不同角度展示他记忆深处浓浓的秋收情节。“这5幅作品我准备了1年时间,从去年秋天我就开始下乡采风了。比如《海红季》,说的就是咱们本地的特产海红果,希望通过我的作品让更多人知道海红果 。”关凤鸣告诉记者。

据悉,这些能人巧匠们所做的手工作品将由旗文联、妇联等单位的工作人员上门收取,在今年的丰收节上展出,并将进行奖项评比。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004