您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
我旗28家商家参加全市农民丰收节展销
───
发布时间:2020年09月24日     作者:赵冬霞     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

9月19日,鄂尔多斯市2020年“中国农民丰收节”暨全市消费扶贫月活动在东胜区全民健身活动中心开幕,准旗28家商家的9大类49个品种参加了丰收节展销,其中包括10家带贫企业的16款扶贫产品。

活动现场,汇集了全市各旗区的农牧业特色产品。准旗展区还设立了扶贫专区,专区产品来自内蒙古高原杏仁露有限公司、准旗瑞生小杂粮加工有限责任公司、内蒙古准露山野食品有限公司等带贫企业,产品包括瓜果蔬菜、米面粮油、禽畜肉蛋,一应俱全,带动贫困户的产品走向市场。扶贫展销专区成了丰收节上的一大亮点。目前准旗共有10家带贫企业的39款产品被认定为扶贫产品。

内蒙古高原杏仁露有限公司位于准格尔经济开发区,该企业被认定为带贫企业。该企业总资产2.78亿元,品牌价值超过10亿元。公司将企业自身发展与地区产业转型和农业产业化升级融为一体,采用公司加基地、基地连农户,以龙头企业拉动、全社会参与、政府支助的产业化经营模式,免费给农民提供杏树苗及技术指导,辐射带动准旗9个乡镇的果农户均增收2000元以上,实现办企业、绿山头和富百姓的多赢目标。“农民自己的节日氛围很好。这次共带来8款产品,通过展示销售有利于产品的消费宣传,扩大品牌影响力,从而带动农民增收致富。”该公司董事长刘战先说。

准旗高原杏仁露、黄河碱米、石磨面粉、糜米、胡麻油……准旗展区吸引了众多市民驻足选购。这不,东胜区市民李飞雄就非常青睐准旗的农副产品,采购了蜂蜜、鸡蛋、小米、糕面等。“一直比较喜欢准旗的农产品,平时让亲朋好友往东胜捎。今天在展区看到好多想买的产品,就多选购一些,这些产品口感好、吃得也放心。”李飞雄说。

在美食品尝区,准旗的大锅炖山羯羊肉、现煮鲜食玉米、贵妃鸡蛋等农村特色美食让市民啧啧称赞。

据了解,丰收节上,全市各旗区农产品比赛中,准旗有3类产品均获全市第二;西瓜、南瓜分获单项第一。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004