您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
自治区第二生态环境督查组来开发区督查
───
发布时间:2020年09月13日     作者:王丽曼     来源:准格尔经济开发区    浏览次数:    【字体:

9月11日,自治区生态环境厅副厅长、自治区生态环境第二督察组副组长郝庆文带领自治区生态环境第二督察组成员深入到准格尔经济开发区就固废综合利用情况进行督查。

督察组一行在旗委书记王瑞,开发区党委书记杨勇,旗委常委、政府副旗长贾广华,旗委常委、办公室主任希尼,开发区党委副书记、管委会主任李富生和相关部门负责人的陪同下走进鄂尔多斯市国礼陶瓷有限公司,实地参观公司利用煤矸石等固废弃物生产的礼品陶瓷、日用陶瓷和陶瓷酒瓶,听取负责人就企业生产经营情况进行介绍。

鄂尔多斯市国礼陶瓷有限公司于2008年正式落户准格尔经济开发区,主要将开发区周边的煤矸石转化为陶瓷酒瓶、日用陶瓷的生产原料,让固废弃物煤矸石实现华丽转身。

了解情况后督查组对准格尔经济开发区围绕固体废物综合利用引进相关项目,让化工废渣、煤矸石、粉煤灰、工业副产石膏等工业固体废物资源得到了有效利用等方面取得的成效,给予了高度评价。要求开发区要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,进一步优化产业布局,加大固废弃物综合利用的创新研发力度,让更多废弃物得到升级转化,实现再利用,全力推动准格尔经济开发区开发区生态文明建设和生态环境保护工作,促进高质量发展。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004