您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
王瑞来开发区调研陶瓷设计院建设情况
───
发布时间:2020年09月13日     作者:崔宇峰     来源:准格尔经济开发区    浏览次数:    【字体:

陶瓷、高岭土、玻璃等无机非金属新材料产业是准格尔旗重点打造的四大产业集群之一,是准格尔经济开发区开发区重要的产业板块。通过前期对接,准格尔旗人民政府与山东工业陶瓷研究院、北京中材人工晶体研究院在准格尔经济开发区合作共建研究院,内蒙古先进陶瓷设计院有限公司已挂牌并注册成立,内蒙古人工晶体研究院达成战略合作框架协议。目前,开发区党委、管委会正在全力以赴做好内蒙古先进陶瓷研究院和内蒙古人工晶体院落地配套服务工作。

王瑞在听完内蒙古先进陶瓷设计院有限公司的情况汇报后指出:近年来,准格尔经济开发区紧跟时代步伐,持续推动产业转型升级,玻璃、陶瓷、无机非金属等产业发展值得肯定。但是想要在这方面入手,首先得对自己的产品有准确定位,弄清楚产品在市场中处在什么水平,弄清楚市场是怎样的方向,利用技术,发展项目,配套完整,才能推动经济高质量发展。

王瑞强调:我们有电,廉价的土地,得天独厚的原材料,这是我们的产业优势。下一步需要有低成本运行的要素配置。需要我们依托陶瓷设计院,做好产业规划,选好入区项目,做到精准招商、精准服务,做好产业上下游配套,推动陶瓷产业高质量发展,努力把准格尔经济开发区打造成我国北方重要的无机非金属材料生产基地和特色陶瓷小镇。

会后观看了八一路街景改造设计视频,开发区党委书记杨勇,党委副书记、管委会主任李富生陪同调研。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004