您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗领导教师节慰问教育工作者
───
发布时间:2020年09月11日     作者:梁小旭 贺子龙 高鳗俐 赵冬霞     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

9月10日,旗领导李银成、王源、鲁占清、张银银分别开展教师节慰问活动,向广大教育工作者致以节日的问候,送去党和政府的深切关怀和慰问。旗教体局相关负责人陪同。

旗人大常委会主任李银成先后来到薛家湾第六小学、准旗第九中学,并走进退休老教师家中,同一线教师和教育工作者共同庆祝教师节。在走访慰问中,李银成详细听取了学校教育教学工作汇报,全面了解学校师资力量、师生工作学习环境、学校安全管理等情况,并与学校负责人及部分教师代表进行了深入交谈。

李银成指出,近年来,准旗教育工作取得了显著成效,教师教学质量和学生综合素质逐年提升,校改项目全力推进,这些成绩离不开全旗教职工的共同努力与辛勤付出,我们要向广大教师和教育工作者致以崇高敬意和衷心感谢。教育工作事关国家、社会、家庭等方方面面,社会关注度高、社会责任重大,希望广大教师和教育工作者要继续发挥无私奉献、爱岗敬业的园丁精神,为学生进步、学校发展作出更大贡献,努力使准旗教育教学水平再上新台阶。旗人大常委会将一如既往地及时反馈我旗在教育事业中遇到的困难与问题,着力改善一线教职工待遇,优化教师团队人才结构,改善教育环境与设施,全力支持教育,推动我旗教育事业高质量发展。

旗政协主席王源深入准旗第一中学、沙圪堵民族幼儿园慰问并探望一线教师、重病代课教师和退休老教师,并送去慰问金。

王源指出,今年的新冠肺炎疫情对教育教学有着很大的影响,对学校方方面面都有很大的挑战。我们要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和批示指示精神,做好疫情防控常态化下各类教育教学活动。疫情期间,各位教师心系学生,通过网络授课等方式始终坚守一线,为准旗的教育事业做出了卓越的贡献。正是各位老师的砥砺前行、任劳任怨才让准旗的教育事业特色鲜明,在全市教育事业中大放异彩。

在84岁退休老教师王显慧家中,王源与老教师促膝长谈,询问最近的生活情况,聆听当年的任教故事。王源说:“旗委政府始终铭记当年为准旗教育事业呕心沥血的老一辈教育先锋,正是有像你们这样的前行者,才有了如今蒸蒸日上、蓬勃发展的准旗教育事业,祝愿老教师们身体健康、节日快乐。”

旗委副书记、政法委书记鲁占清先后深入沙圪堵第二小学、准旗第七中学,看望慰问一线教师,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和美好祝愿,并送上慰问金。

慰问中,鲁占清与各校校长及部分教师进行座谈,详细了解学校的办学现状、师资配备、教学质量和学生资源等情况,并就如何提高办学质量进行了探讨交流,并希望他们要不忘初心,继续前行,做有道德情操、扎实学识的好老师,不断提高教学水平和能力。

在老教育工作者邬生盛家中,鲁占清与他亲切交谈,详细了解他的身体和生活状况,对他多年来为教育事业所做的贡献表示赞赏,鼓励他继续关心和支持教育工作,为准旗教育的转型发展多提意见和建议。

鲁占清强调,家庭教育、学校教育、社会教育三者缺一不可,要不断创新教学理念,强化教学管理,加强教育工作,努力培养学生“德智体美劳”全面发展。要强化师资队伍建设,不断提升教育教学质量,全力铸造一支优秀的教师队伍,办好人民满意的教育,不断提升全旗教育事业整体发展水平。

旗委常委、副旗长张银银先后深入准格尔旗职业高级中学、大路第三幼儿园进行慰问,并看望慰问一线教师,向他们致以节日的问候,并送上慰问金。

在准旗职业高级中学,张银银指出,职业中学这种特色的教育模式,为社会培育了许多的专业技术人才,准职中近几年更是创出了自己的品牌,希望准职中继续强化学生的专业技术教育,广大教育一线的老师们要一如既往支持准旗的教育事业,为其发展添砖加瓦。

大路第三幼儿园的孩子们正在老师的带领下进行户外游戏活动,校园里欢声笑语。张银银强调,要进一步加强学前教育、素质教育,做好食品安全、校园安全等工作,让幼儿们在更加幸福的环境中健康快乐成长。她勉励幼儿教师要以德为先、爱岗敬业、寓教于乐,为小朋友们健康快乐成长营造优良氛围,提供优质服务。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004