您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗举办旗委理论学习中心组2020年第7次集体学习会暨准格尔旗第27期科级干部大讲堂
───
发布时间:2020年09月11日     作者:曹文进     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

9月10日,准旗举办旗委理论学习中心组2020年第7次集体学习会暨准格尔旗第27期科级干部大讲堂,讲座对习近平总书记关于民族工作重要论述的主要内容、继承性和创新发展,以及铸牢中华民族共同体意识等方面的内容作了重点讲解。

李银成、白雁、宋彦、赵晨霞、张志远、陈杰、刘光明、赵永君、王俊凤、万明盖等在家县级领导,准格尔经济开发区、大路煤化工基地负责人,旗法检“两长”,全旗副科级以上领导干部聆听讲座。

讲座特邀国家民委民族理论政策研究室一级巡视员沈林,以《新时代中国特色社会主义民族理论政策》为主题作专题讲座。

讲座中,沈林结合典型案例,围绕十八大前关于中国特色社会主义民族理论政策的概括、习近平总书记关于民族工作的重要论述、中国特色社会主义民族理论政策的宪法规定三个方面,对建国初期到新时代党和国家关于民族工作、民族问题的基本观点和政策进行了详细全面地讲解。讲座内容紧扣当前形势,主题鲜明,内容充实,生动精彩,通俗易懂,剖析透彻,既有理论高度,又有实践深度,为全旗各级领导干部做好新时代民族团结进步创建工作提供了指导借鉴。

会议要求,与会人员要认真学习领会讲座内容,将所学所获运用到实际工作中。要进一步深化思想认识,深刻认识加强民族团结的重要意义,切实承担起促进民族团结的政治使命。要进一步抓好民族工作,全面贯彻党的民族政策,当前要积极稳妥有序做好推行国家统编教材工作。要进一步加强组织领导,坚持把做好民族工作始终放在心上、牢牢抓在手上,推动民族工作各项任务有效落地落实。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004