您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
托克托县考察团来准旗考察学习
───
发布时间:2020年09月11日     作者:任彦荣     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

9月9日,托克托县委书记李春燕率考察团来我旗实地考察学习现代农业建设、工业经济、园区建设、招商引资、优化营商环境等方面的先进经验做法。王瑞、李银成、鲁占清、张银银、希尼、尹占义、王俊凤等旗四大班子领导,大路工业园区、相关乡镇负责人陪同考察。

准格尔旗玉禾食品有限公司位于十二连城乡三十顷地村,该产业项目采用“公司+农业合作社+农牧户”的生产经营模式,通过公司与农业合作社合作经营,将释放出来的劳动力参与到企业的生产经营中,通过农企利益链接机制将公司利润和农户收益直接挂钩,极大地带动了农民的生产积极性。考察团进车间、看产品,通过听取介绍、深入交流等方式,详细了解该项目的发展前景等。在中化农业驻十二连城乡服务站,考察团对中化智慧农业通过互联网、物联网、人工智能、大数据、云计算等科技手段,推动农业生产从标准化到精准化再到智能化的发展项目进行了深入细致地了解。考察团表示,十二连城乡地域特色突出,乡村振兴动力活力足,农业现代化、智能化水平较高,特别是近年来以产业优化为先导、以体制创新为重点、以项目带动为手段、以农民增收为目标,着力转变发展方式,在现代农牧业发展等方面有许多新思路、新探索、新举措值得学习借鉴。

大路工业园区是内蒙古自治区沿黄沿线经济带、呼包鄂协同发展重点建设园区,是按照一体化、基地化、大型化、现代化和集约化的原则及节能、降耗、循环经济理念开发建设的新型煤化工产业基地,主要发展煤制油、煤制甲醇、煤制烯烃、二甲醚、乙二醇等煤化工和下游精细化工、高端化工产业以及高铝粉煤灰资源综合利用产业。考察团先后深入伊泰煤制油、中科合成油、久泰能源实地考察,听取各企业发展历程、管理运行、生产技术、产品工艺、科技创新、产业链延伸等方面的情况介绍,细致了解大路工业园区在招商引资、优化营商环境、煤化工产业集聚规划和建设等工作中的有益经验和创新举措。考察团对大路工业园区坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全力推动地区资源优势向经济优势、产业优势、竞争优势转化的做法给予高度赞赏。

旗委书记王瑞对考察团的到来表示欢迎。希望两地今后能加强交流学习,取长补短,切实把好经验、好做法转变为加快发展的强大动力,不断拓宽发展视野,创新发展思路,通过互学互鉴,相互支持,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

考察团表示,此次考察受益匪浅,将结合托克托县实际,积极借鉴准格尔旗在现代农业建设、工业经济、园区建设、招商引资、优化营商环境等方面的好经验、好思路、好做法,推动托克托县经济高质量发展。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004