您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗继续推进“两癌”筛查和防控工作
───
发布时间:2020年07月27日     作者:张宪丽     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

7月25日,以超声为基础的全国多中心乳腺癌筛查项目进展及宫颈癌综合防控讨论会召开。旗委常委、副旗长张银银,中国医学科学院肿瘤医院、中国疾控中心妇幼保健中心、首都医科大学附属北京同仁医院、GE医疗政府事务部、中尚医疗仪器(深圳)有限公司、鄂尔多斯市妇幼保健院、旗卫生健康委员会、旗妇幼保健院及项目相关团队成员等参加会议。

会上,中国医学科学院肿瘤医院教授乔友林从乳腺X线技术特点、超声技术特点、农村妇女“两癌”筛查、自动乳腺容积成像技术、前期研究基础、ABUS研究主要结论等方面详细讲解了以超声为基础的全国多中心乳腺癌筛查队列研究和中国医学科学院与健康科技创新工程服务“一带一路”战略先导科研专项任务。并听取了准旗乳腺癌筛查项目进展报告、HPV疫苗接种开展计划和前期工作安排。

会议指出,各相关责任成员要积极参与“两癌”筛查工作,从癌症的预防、诊断、治疗及药物研发等方面入手,启动全民健康科技行动。要全力以赴做好妇女健康防治这一民心工程,为保障妇女健康、促进健康准格尔建设作出应有的贡献。

会议强调,各相关负责人要借此机会进一步完善准旗“两癌”筛查模式,创新筛查技术和提高筛查成效,将女性宫颈癌预防关口前移,实现对女性重大疾病的整体防控,助力准旗健康扶贫和脱贫攻坚。要提高妇女的健康意识和防病意识,降低“两癌”发病率,提高目标人群对“两癌”防治知晓率和“两癌”筛查参与率。要做好疫苗接种,从源头上遏制“两癌”的感染率和发病率。要通过医学检查找准病变,提升检出率,提高临床诊断率,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗。要将各项研究成果向预防、临床与实践方面转化,促进“两癌”防控体系的科学应用,持续推进“两癌”筛查项目工作。要扩大和促进项目试点、项目网和项目合作,将项目从农村向城市、全国乃至其他发展中国家推广。

(张宪丽)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004