您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗工业经济运行调度会召开
───
发布时间:2020年07月27日     作者:曹文进     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

7月23日,旗委书记王瑞主持召开全旗工业经济运行调度会,通报全旗上半年安全生产、经济运行情况,听取全旗工业经济、能源经济运行和准格尔经济开发区相关工作汇报,安排部署下一阶段工作。副旗长尹占义,准格尔经济开发区,相关部门及部分企业负责人参加会议。

会议指出,受疫情等因素影响,全旗工业经济受到了比较严重的冲击。旗委、政府在慎终如始抓实抓细常态化疫情防控的同时,以扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务为重点,全力以赴做好经济社会发展各项工作,生产生活秩序逐步全面恢复。

会议强调,要抓好项目储备,谋划储备好一批带动能力强的大项目、好项目,加快全旗重点项目的建设进度,推动项目尽快落地投产、见到实效。要抓好固定资产投资,将项目作为推动固定资产投资增长的主要支撑,切实增强服务意识,加大推进力度,以项目建设拉动固定资产投资快速增长。要抓好项目调度,分管领导和相关部门要时刻关注项目运行情况,认真研究解决工业经济运行中存在的问题,确保取得实效。要抓好招商引资,相关部门要有战略高度,立足长远、把握优势,积极引进一批围绕产业配套和产业链延伸的大项目、好项目,确保全旗工业经济平稳健康发展。要抓好责任落实,园区和各相关部门主要领导要亲自上手盯人、盯事、盯工作,一个环节一个环节盯住抓,一项工作一项工作上手推,统筹抓好协调调度,全力推动各项工作任务落到实处。

会议强调,要做好临时用地审批手续办理工作,安排专人跟踪盯办,加强与上级有关部门沟通对接,积极协助企业办理开工建设前的相关手续。要加大企业帮扶力度,坚决落实好减税降费、减租降息各类纾困惠企政策,切实帮助企业解决实际困难和问题,进一步激发市场主体活力。要压实安全生产责任,全旗各级各部门要严格落实安全生产责任制,认真贯彻“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,时刻绷紧安全这根弦,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉把安全生产工作抓细抓实抓到位,坚决防范遏制各类事故发生。

会前,王瑞还深入部分煤矿、企业就安全生产、运行管理、项目投资、人员培训、市场前景等工作进行了调研。(曹文进)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004