您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全市审计系统第七届党建工作和审计业务现场交流会召开
───
发布时间:2020年07月27日     作者:赵冬霞 梁小旭     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

7月23日—24日,全市审计系统第七届党建工作和审计业务现场交流会在准旗召开,会议由二级巡视员,市委审委办主任,市审计局党组书记、局长王苏和主持。旗委常委、副旗长张银银,市审计局、各旗区审计局等相关部门负责人参加。

会上,9个旗区分享了党建工作和审计业务的先进经验,就如何进一步提升我市审计工作的质量、效率和管理水平进行了充分交流。

会议强调,要不断深化党建工作,为审计改革发展提供坚强有力的保障,全面加强政治建设,旗帜鲜明地讲政治,不断增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,始终坚定正确的政治方向。要全面加强组织建设和思想建设,按照“五化协同、大抓基层”工作要求,切实把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动审计改革发展的坚强战斗堡垒,在学思践悟中不断坚定理想信念、提高党性修养。要全面加强作风建设和纪律建设,常抓不懈,要严防“四风问题”反弹回潮,必须从严从紧压实管党治党和党风廉政建设主体责任,在坚持中见常态、见长效。要全面加强审计干部人才队伍建设,提升能力是推进审计干部队伍专业化、职业化建设最有效的途径。要全面加强群团组织建设,大力推进学习型团组织建设,继续开展好“审计大讲堂”,不断丰富活动载体,提升活动的吸引力。

会议要求,要发挥先进示范引领作用,全力以赴完成全年各项工作任务,围绕任务抓落实。要紧盯年初既定工作任务,认真梳理各项工作,逐项、逐级、逐月做好目标分解,形成目标分解到岗、责任落实到人,确保各项审计任务按时、高质量完成。要坚持服务人民至上、坚持三立标准至上、坚持依法审计至上,狠抓责任落实和问题整改,狠抓法治意识和素质提升。要对标先进找差距,向优秀党员、优秀党务工作者和优秀审计干部学习,着力营造关键时刻站出来、危急时刻冲在前、工作方面抢着干的氛围。

会议期间,全体参会人员还深入黑岱沟露天煤矿、旗审计局、久泰能源内蒙古有限公司、旗直机关党建展厅、博物馆等地,一边听取讲解,一边相互交流,并开展了体育趣味比赛。(赵冬霞 梁小旭)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004