您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
“砂石路”修出村民的“致富路”
───
发布时间:2020年07月23日     作者:王彩云     来源:财政局    浏览次数:    【字体:

沙圪堵镇西营子村店圪旦社是有名的梁峁山区,地形呈丘陵沟壑状,土地贫瘠,当地村民历代过着并不富裕的农耕生活,遇上风调雨顺的好年景勉强能维持生活,遇到天旱等自然灾害收入几乎为零。当地村民有句谚语“天旱雨涝没收成”。就拿“雨涝”来说,红胶泥土质遇到雨水简直寸步难行,农产品运不出去,都烂在地里,不但村民没收入,生态环境也很差,给苍蝇蚊子生存创造了条件。

2019年,经村民议事,村委会、镇政府申请上报,市、旗两级财政部门审批,修建了西营子村店圪旦社砂石路,公路全长约6千米,总投资41.65万元,其中:村民自筹0.78万元,筹劳折资4.47万元,财政奖补36.4万元,项目的建成使171户432人受益。

村民小赵感慨地说:“今年的羊肉不愁卖了,去年的七月十五我把羊肉装在小汽车上,又用四轮车将小汽车拉上才送到镇上,非常感谢党和政府修建这条路,这就是我们的致富路啊”。(王彩云)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004