您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗参加全市以党的建设带动关工委建设推进视频会
───
发布时间:2020年07月01日     作者:报社     来源:赵冬霞    浏览次数:    【字体:

6月23日,全市以党的建设带动关工委建设推进会召开。市委常委、组织部部长、关工委名誉主任刘瑞杰出席并讲话。会议以视频形式召开。旗委常委、副旗长王建华,旗关工委全体干部职工以及旗直相关部门负责人在准旗分会场参加会议。

会上,宣读了荣获全区关心下一代工作先进集体、先进个人名单和鄂尔多斯市关工委关于命名“五好”旗区关工委的决定。准旗关工委荣获全区关心下一代工作先进集体,准旗关工委办公室主任王昕荣获全区关心下一代工作先进个人;准旗关工委被命名为全市“五好”旗区关工委。

会议指出,近年来,全市各级党组织切实加强对关工委工作的领导和指导,把关心下一代工作纳入重要议事日程,积极探索以党的建设带动关工委建设的工作机制,对关工委工作领导到位、关心到位、支持到位,形成了党委统一领导、有关部门积极配合、关工委主动作为、全社会广泛参与的良好工作局面。各级关工委求真务实、开拓创新,不断加强基层关工委组织建设、班子建设、队伍建设,遍布城乡的工作网络基本形成,“五老”人员整体优势充分发挥,关心下一代工作活力全面提升,在立德树人、教育引导、维权帮困、关心关爱等方面做了大量富有成效的工作,为全市各族青少年健康成长做出了积极贡献。

会议要求,要提高认识、统一思想,不断增强以党的建设带动关工委建设的责任感、使命感,关心下一代工作是党的工作的重要组成部分,加强“党建带关建”是贯彻落实总书记重要指示精神的关键举措,是强化基层关工委建设的内在要求,是促进关心下一代工作的现实需要;要加强领导、形成合力,着力构建以党的建设带动关工委建设的良好工作格局,抓好以党的建设带动关工委建设是一项长期任务,各级党组织要进一步深化思想认识、加强工作调度,使关工委工作始终与时代同步、与青少年同心、与现代化事业同进。

会议强调,要明确任务、狠抓落实,努力提高以党的建设带动关工委建设的能力水平,以党的建设带动关工委建设,关键在“带”、根本在“建”,各级党组织要在“带”字上下功夫,在“建”字上抓落实,认真组织实施“党建带关建”各项任务;各级党组织要把政治建设作为关工委建设的首要任务,组织引导基层关工委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福作为根本政治担当,始终做到不忘革命初心、永葆政治本色;各级党组织要根据本地区本行业实际情况,结合基层党组织建设发展工作步伐,按照“哪里有党组织、老同志和青少年,哪里就要建立关工委组织”的总体要求,继续推进各层级各领域基层关工委的建设,不断健全关工委组织体系,努力形成关工委组织纵向到底、横向到边的工作网络,教育服务带动更多的青少年;各级党组织要在保持关工委领导班子相对稳定的基础上,把那些政治立场坚定、群众基础好、号召力公信力强、刚从领导岗位上退下来的党政领导干部任命为各级关工委常务工作负责人,做到班子健全、结构合理、进出有序;要积极营造关爱文化,热情关心关爱“五老”人员,做到工作上支持、生活上关心、心理上关怀,切实增强“五老”人员对关心下一代工作的荣誉感、归属感,努力以事业留人、以情感留人。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004