您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
白咏华:督查海鲜市场强化疫情常态化管控
───
发布时间:2020年07月01日     作者:崔宇峰     来源:准格尔经济开发区    浏览次数:    【字体:

6月29日,鄂尔多斯市新冠肺炎疫情防控与决战决胜脱贫攻坚市级包联督导组到开发区就疫情防控工作进行督导检查。

督导组一行在开发区管委会副主任侯相君的陪同下,深入到民安农贸市场、欧德福超市、伊东酒店、部分零售药店就海鲜产品供货渠道、外来人员入住登记、零售药品购买情况进行实地检查。

在民安市场,督导组走访了海鲜产品经营点,仔细询问疫情期间食品运输消杀工作,认真核实生鲜水产品的供货来源、检测报告、生产日期,详细排查是否销售从国外和北京引进的三文鱼和其他可生食海鲜、进口肉类及制品,并要求商家提供各种肉食和海产品的进货渠道证明。

在开发区疫情防控集中隔离点,督导组仔细察看隔离人员入住环境卫生情况和生活必备品配套设施。督导组指出,开发区要严格落实“内防反弹、外防输入”的总要求,做好隔离人员信息登记和核酸检测工作;抓好市场监管重点部位疫情防控,加强零售药店退热药品管理,对不符合标准的食品药品要严格取缔,阻断一切疫情传播渠道,履行好市场监管职责,保障开发区人民群众的身体健康和生命安全。
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004