您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
王瑞主持召开旗委全面深化改革委员会第6次会议
───
发布时间:2020年06月18日     作者:任彦荣 贺瑞红     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

6月15日,旗委书记、旗委全面深化改革委员会主任王瑞主持召开旗委全面深化改革委员会第6次会议,传达学习中央、自治区党委和市委全面深化改革会议精神,研究审议《准格尔旗委全面深化改革委员会2020年工作要点》,安排部署深化改革有关工作。

会议指出,全旗各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,进一步提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,认真贯彻落实中央、自治区党委和市委关于深化改革各项决策部署要求,聚焦目标任务,进一步细化工作思路,抓住关键节点,强化工作举措,加大工作力度,全力推动各项改革任务落实,让改革成果更多地惠及广大人民群众。要紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把防风险、打基础、惠民生、利长远的改革有机统一起来,特别是对有助于促进企业复工复产、稳定居民就业、促进投资消费、保障中小微企业发展和基本民生等改革举措,要集中力量推进。

会议强调,各级各部门要压实工作责任,确保各项改革任务落地见效。各牵头领导要亲力亲为抓改革,把改革放在更加突出的位置来抓,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调。各责任部门要切实担负起责任,对任务分工、方案起草、举措落地等每一个环节全程跟进、全程负责,全面落实要点明确的各项改革任务,精准对接群众所需、基层所盼、民心所向,积极主动推进改革任务。各专项小组要按照上级部署,细化实化本领域改革任务,绘好时间表、路线图,全力推进各项任务落实,努力形成一批符合政策要求、符合群众需要、符合发展需求的可复制可推广的改革经验成果。旗改革办要充分发挥统筹、协调、督查、提醒催办的职能作用,强化对改革方案落实情况的督察问效,针对督察中发现的问题,认真梳理研究,及时督办通知,以效果评估倒逼任务落实,确保圆满完成全年各项改革目标任务。

(任彦荣 贺瑞红)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004