您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
王瑞深入暖水乡调研生态文明建设及脱贫攻坚工作
───
发布时间:2020年06月18日     作者:曹文进     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

6月16日,旗委书记王瑞深入暖水乡调研生态文明建设及脱贫攻坚工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,全力做好水土保持和生态保护工作,不断增强全旗人民的获得感、幸福感。旗领导王景隆、屈树清及相关部门负责人陪同。

准格尔旗砒砂岩区圪秋沟流域水土保持科技示范(园)区总面积3518公顷。项目区采用多种整地方式和多种林草配置模式相结合,集中展示了21种生态优化治理模式,初步形成了梁峁、坡面、沟坡和沟道的立体防护体系,项目区内林草覆盖率由原来的16.99%提高到75%以上。王瑞来到该项目种植基地,详细了解项目规划、种植管护、水土保持及发展前景等情况。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,统筹推进水土保持和生态文明建设工作,建成沿黄水土保持综合治理示范区,为促进黄河生态保护高质量发展作出应有贡献。要因地制宜、科学规划,全力实施好水土保持项目工程,建立生态效益向生产效益转变的利益联结机制,做大做强做优生态产业,探索出一条生态建设与经济发展相协调的发展路子,带动农牧民增收致富。

在德胜有梁村苹果产业示范园和昌汉素村“百企帮百村”产业发展项目现场,王瑞详细了解扶贫产业项目运行和农牧民、贫困户利益联结情况。他强调,发展产业是确保贫困群众稳定脱贫、增收致富的主要抓手。产业发展要符合地区实际,适度规模,按照“产业引领带动,业务关联发展,项目增收多元”的总体发展思路和“党支部+企业(帮扶单位)+合作社+农户”的发展模式,增加村集体经济收入。相关部门要加强科学技术指导,引进专业科技人才,提高产业发展效益,有力推动富民产业快速发展,使贫困群众加快脱贫致富步伐。

调研期间,王瑞来到暖水村贫困户杜绿叶家中,与她亲切交谈,详细询问她的身体状况和生活情况,逐项核实扶贫政策是否落实到位,采取的帮扶措施是否精准,要求相关部门和驻村工作队要坚持精准帮扶,因人因户因地实施帮扶政策、落实好帮扶措施,切实为贫困群众解决实际困难,确保全面小康路上不落一人。     (曹文进)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004