您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
十五届旗委常委会第151次会议召开
───
发布时间:2020年06月18日     作者:贺瑞红 任彦荣     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

6月15日,旗委书记王瑞主持召开十五届旗委常委会第151次会议。会议的主要任务是宣布干部任职事宜,听取上半年全旗经济运行和三大攻坚战进展情况;研究讨论《准格尔旗开展庆祝中国共产党建党99周年系列活动方案》《筑牢新时代基层战斗堡垒 建设“最强党支部”实施方案》;研究2019年度苏木乡镇街道、旗直部门领导班子实绩考核结果,追授陈永亮同志优秀共产党员,旗应急管理局党组改设党委、旗红十字会申请成立党组等事宜。

旗领导王枫、王建华、张银银、白雁、宋彦、赵晨霞、汪永志、张志远、宝通、王景隆参加会议,李银成、王源等列席会议。

会上,旗委常委、组织部部长张志远宣布了市委关于宝通同志的任职决定,宝通同志挂职任准格尔旗委常委、准格尔旗人民政府副旗长,并介绍了宝通同志的基本情况。宝通作了表态发言。

会议传达学习了市委书记牛俊雁关于安全生产工作批示精神,听取了上半年全旗经济运行情况和三大攻坚战进展情况。王瑞指出,今年以来,新冠肺炎疫情给各行各业生产经营造成一定影响,对全旗经济运行带来巨大冲击。经过全旗上下的共同努力,我旗经济呈现出加快复苏、企稳回升的态势,但经济下行压力依然存在,深层次问题依然较多。各级各部门要聚焦完成全年目标任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹抓好常态化疫情防控和经济运行各项工作,确保经济运行在合理区间。

王瑞强调,一要抓安全、守底线、保基础。准旗煤矿和煤化工项目多,安全生产压力较大,必须高度重视,越是在经济下行期间,安全生产越是重要,要时刻紧绷安全生产这根弦,抓好各行各业安全生产工作。二要抓服务、保市场主体、保就业。不折不扣落实上级决策部署,用足用好各项扶持政策,帮助企业解决问题、渡过难关。要加强经济运行监测调度,特别是对市场主体的分析、预测。要坚持分类指导,各分管领导要分行业、分产业进行调度,及时研究解决分管领域存在的突出问题,促进全旗经济持续平稳健康发展。三要抓项目、保投资、保产业链和供应链。要统筹项目库建设,做好中长期项目储备工作。要继续加大招商引资工作力度,吸引更多优质项目落地准格尔旗。要全力抓好项目建设,协调解决存在问题,全力推进重点项目尽快开复工。要抓好财政收支运行,在开源和节流两方面想办法,要加大税源培植力度,做好欠税清缴工作,多渠道多方式增加税收收入;要牢固树立过紧日子思想,强化预算刚性约束,全力保障民生支出。

王瑞强调,全旗各级各部门要统一思想认识,持之以恒抓重点、补短板、强弱项,坚决打好打赢三大攻坚战。要继续抓好防范化解重大风险工作,确保各项化债任务按照自治区要求不折不扣完成。要全力打好脱贫攻坚战,全面查漏补缺,不断巩固提升脱贫攻坚成果,建立完善长效机制,推进脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接。要全力打好污染防治攻坚战,认真践行“生态优先、绿色发展”理念,加强黄河流域生态保护,扎实抓好中央环保督察及“回头看”反馈问题整改,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,重点抓好矿区环境综合治理,推动矿区环境持续改善。

会议原则同意《准格尔旗开展庆祝中国共产党建党99周年系列活动方案》《筑牢新时代基层战斗堡垒 建设“最强党支部”实施方案》, 2019年度苏木乡镇街道、旗直部门领导班子实绩考核结果,追授陈永亮同志优秀共产党员,旗应急管理局党组改设党委、旗红十字会申请成立党组。

王瑞强调,全旗各级党组织要按照方案要求,扎实开展各项庆祝活动,使基层党组织在活动中增强活力、发挥作用,广大党员干部在活动中受到教育、得到锻炼。要深入开展“最强党支部”建设,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,切实把党建工作成果转化为推动全旗高质量发展的实际成果。要认真学习陈永亮同志先进事迹,进一步加强党性修养,弘扬优良作风,立足岗位,苦干实干,充分发挥先锋模范作用,为全旗经济社会发展作出新的更大贡献。

旗委副书记、旗长王枫在会上强调,要始终把项目建设抓在手上,抓紧完善项目前期的手续办理。各包联领导要积极进行重点项目调度,推动各项目尽快落地。要积极向上级争取债券资金,谋划一批好项目。要持续巩固提升脱贫攻坚质量和成色,扎实做好产业扶贫工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。要认真贯彻落实习近平生态文明思想,主动担当作为,强化责任落实,持之以恒抓好矿区环境整治工作,解决好矿群矛盾,推动各项工作不断取得新成效。

会议还研究了其他事宜。

(贺瑞红 任彦荣)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004