您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗在分会场参加全市重点项目统筹推进联动机制第九次办公会议
───
发布时间:2020年06月15日     作者:任彦荣 曹文进     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

6月10日,市委副书记、市长斯琴毕力格主持召开全市重点项目统筹推进联动机制第九次办公会议,听取全市重点项目进展、债券发行使用等工作进展情况,安排部署下一步工作。市政协副主席、发改委主任高志华,市政府秘书长张众志出席会议。旗领导王枫、张银银、尹占义,准格尔经济开发区、大路煤化工基地,旗直有关部门负责人在准旗分会场参加会议。

会上,市发改委、财政局和各旗区政府负责同志分别汇报了有关工作情况。斯琴毕力格对全市重点项目统筹推进联动机制实行以来取得的积极成效给予肯定,同时指出抓项目、扩投资工作中存在的问题和不足。他强调,各旗区各部门要坚定信心、摸清底数、落实责任,扎实做好项目策划、前期推进、要素保障、项目实施等工作,确保政策落实、项目落地,切实圆满完成年度目标任务。

斯琴毕力格指出,推进重大项目建设、扩大有效投资,是保持全市经济平稳运行和长远发展的关键。各旗区各有关部门要进一步增强责任感、紧迫感,切实把项目建设牢牢抓在手上,强化统筹联动,优化服务保障,加快项目建设进度,尽快形成更多实物工作量。要坚持问题导向,针对目前推进较慢的项目,要逐一分析梳理,列出清单,找准关键环节,创新思路办法,全力破解前期手续办理、融资难等问题和困难,推动项目尽快落地建设。要积极主动对接落实中央专项债券发行、金融支持等一系列稳投资政策,吃透相关精神,立足实际,聚焦全市重大基础设施、现代能源产业、现代农牧业和文化旅游等重点领域,做实前期基础工作,统筹项目谋划包装和上下对接,加快储备一批可准入、可落地、可持续的大项目、好项目,为全市高质量发展提供有力支撑。

会议还研究了政府隐性债务化解和民营企业中小企业账款清欠工作,要求各旗区各部门要按照时间节点,千方百计筹措落实还款资金,按质按时做好清欠工作,确保完成年度目标任务。   (任彦荣 曹文进)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004