您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
鄂尔多斯市农村基层干部培训中心在巴润哈岱揭牌
───
发布时间:2020年06月15日     作者:高鳗俐     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

6月10日,鄂尔多斯市农村基层干部培训中心在薛家湾镇巴润哈岱村正式揭牌。市委常委、组织部部长刘瑞杰,市委组织部常务副部长王雪峰,市委组织部副部长、公务员局局长乌东,市委组织部副部长张鹏程,旗领导王瑞、王枫、王建华、张志远、王景隆出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,刘瑞杰与旗委书记王瑞共同为鄂尔多斯市农村基层干部培训中心揭牌,标志着鄂尔多斯市农村基层干部培训中心正式挂牌成立并启动运行。王雪峰与旗委副书记、旗长王枫分别作了讲话。仪式由旗委常委、组织部部长张志远主持。

仪式指出,鄂尔多斯市农村基层干部培训中心是鄂尔多斯市第一个专门面向农村牧区基层干部和乡土人才的培训中心。准旗党委、政府切实投入、扎实推进,按照2018年立项、2019年施工、2020年揭牌的步骤,坚持以用为本,边建设、边使用、边建章立制,2018年开始,就利用周边的党群服务中心、民兵训练基地资源,累计举办自治区级、市级、旗级乡村基层干部、驻村干部、职业农民等各类培训班40多期,累计培训5600余人次。

仪式要求,鄂尔多斯市农村基层干部培训中心是因应党的建设和党的事业而打造的,要坚持为党为国为农村育英才的办学方向,为脱贫攻坚、乡村振兴和基层治理服务;要讲政治、顾大局,要在教育培训中做到“两个必须”:必须在政治上与党中央保持一致,必须把社会效益和社会责任放在第一位;要坚持培养高素质基层干部队伍和乡村振兴人才的办学定位,把自身特色和优势转化成自身的竞争力;要坚持以精品课程实现高质量培训的办学理念,加强农村牧区基层党建工作和推进党在农村牧区各项工作任务落实,需要持续地、经常性地安排基层干部培训;要根据教学需要,调动市内外的师资力量参与进来,确保教学质量;要着眼长远发展,在设置精品培训课程上狠下功夫,实现一流的师资、一流的课程、一流的教学、一流的管理和一流的服务。

仪式强调,鄂尔多斯市农村基层干部培训中心的建成运行,对百里长川文化旅游发展、打造乡村振兴示范片区具有重要推动作用,对鄂尔多斯市加快培育高素质农村基层干部队伍和乡土人才具有重要意义。要坚持高起点建校,充分运用培训中心特有的资源优势,进一步加大投入力度,改善办学条件,提高办学水平,建设自治区农村基层干部培训基地,吸引更多优质资源进入培训中心,确保高质量、可持续办好各类教育培训。要坚持高标准管理,切实加强领导、规范管理,着力构建完善、严密、与新形势新任务相适应的制度体系,推动培训中心持续长久地发挥好阵地引领作用。要坚持高质量办学,紧紧围绕全市中心工作,多渠道聘请专家教师,打造一支高素质的师资队伍,深入学习宣传贯彻党的新思想、新理念、新要求,产学结合,研究破解基层党建、乡村振兴、脱贫攻坚、文化旅游等农村改革发展进程中遇到的困难问题,着力提升基层干部群众的思想素质和科技文化水平,为市、旗更好地推动“三农”工作提供有价值的建议意见。

揭牌仪式结束后,出席活动的领导们现场参观了培训中心的综合教室、图书室、微机室、餐厅等基础设施建设。

(高鳗俐)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004