您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗委书记王瑞到开发区调研
───
发布时间:2020年06月11日     作者:王丽曼     来源:准格尔经济开发区    浏览次数:    【字体:

6月10日,旗委书记王瑞深入开发区和沙圪堵镇部分村社就脱贫攻坚工作进行调研。强调要深入学习贯彻中央决战决胜脱贫攻坚座谈会会议精神,要做强、做精、做细、做好村集体经济,确保如期完成决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会目标任务。

王瑞一行在开发区党委书记杨勇、政府副旗长屈树清及相关部门负责人的陪同下,走进内蒙古高原杏仁露有限公司,详细了解企业产品销售和增收带动农民致富等情况,勉励公司加强新品研发、拓宽销售渠道;要求企业要积极发挥农牧业龙头企业的作用,探索企业与农牧民建立长效的利益联结机制;要强化品牌意识,加大企业及农村牧区自身品牌建设力度,探讨建立联合品牌,提高市场占有率,提升产品质量;要不断强化产业支撑,切实增强农村牧区“造血”功能和持久发展动力。

在瑞生小杂粮加工项目体验店,王瑞一边了解小杂粮发展情况,一边了解农民种植小杂粮的积极性。要求各村社要利用好地方资源优势,打造地方特色品牌,做优做精做特小杂粮品牌,促进规模化生产和品牌化经营,实现农牧业提质增效,农民增收致富。

王瑞一行还走访了部分建档立卡贫困户,详细了解他们的生活发展状况和各项扶贫政策落实情况。鼓励建档立卡贫困户树立信心,认真学习致富技能,创造出美好幸福的生活。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004