您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗莲花辿地质公园总体规划评审会召开
───
发布时间:2020年06月10日     作者:姚瑞雪     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

6月5日,内蒙古准格尔旗莲花辿地质公园总体规划评审会召开,听取了准格尔旗莲花辿地质公园规划评审汇报。副旗长屈树清主持会议。自治区地质环境监测院、地质勘查基金管理中心、自然博物馆、地质调查院,市林草局,旗相关部门负责人参加会议。

评审会上,规划编制单位对准格尔旗莲花辿地质公园总体规划内容进行了介绍和说明,评审专家从各自专业的角度提出了意见和建议。会议指出,规划编制单位要充分吸收专家和参会人员的意见和建议,把总体规划做得更加完善、更有特色,增强项目的可行性。

会议要求,要把握科学性,站位要高,定位要准,优化好项目,进一步完善规划设计方案。要结合黄河等周边旅游资源,充分利用地貌特征及自然景观,深入挖掘故事,优化基础设施配套建设,做好推广工作,吸引住游客。要加强对生态环境与人文环境的保护,实现协同建设,保护好准格尔旗的旅游资源。

据了解,拟建的准格尔旗莲花辿地质公园,以莲花辿丹霞地貌景观为主,是在三叠系(距今2.41亿年)前红层基础上形成的丹霞地貌,岩石组合典型、沉积序列连续,丰富多彩的河湖相沉积构造是进行地质知识科普教育的天然课堂,具有很高的科学研究价值和观赏价值。

(姚瑞雪)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004