您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗抗旱应急自救巩固脱贫攻坚成果现场推进会召开
───
发布时间:2020年06月10日     作者:贺瑞红     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

6月7日,全旗进一步加强抗旱应急自救巩固脱贫攻坚成果现场推进会在沙圪堵镇召开,分析当前全旗抗旱形势,研究应急自救工作,全力巩固脱贫攻坚成果。会议采用现场观摩与视频会议相结合的形式召开,各苏木乡镇街道和各嘎查村设分会场。旗领导王景隆、夏美斌、屈树清、王俊凤,各苏木乡镇街道、旗直相关部门负责人在主会场参加会议。

会前,旗委常委、副旗长王景隆一行深入沙圪堵镇贾浪沟村田间地头、贫困户家中,实地观摩了农作物种植,农田灌溉,水井建设、运作以及贫困户种植养殖产业发展情况,详细了解了沙圪堵镇抗旱应急自救和巩固脱贫攻坚成果工作情况。

在随后召开的视频会上,听取了近期气象情况汇报,通报了全旗农牧业生产受旱影响和贫困户受旱情影响情况,安排部署防汛抗旱、水利抗旱、保电抗旱等相关工作,

会议指出,今年我旗遇到了极端旱情,为产业发展和巩固脱贫攻坚带来了极大的挑战。各苏木乡镇街道、有关部门要进一步提高思想认识,以高度负责的态度,投身到抗旱应急自救和巩固脱贫攻坚成果上来,全力将损失降到最低,确保贫困户稳定增收。

会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识做好当前抗旱应急自救巩固脱贫攻坚成果的极端重要性。要全力做好抗旱应急自救和巩固脱贫攻坚成果各项工作。各苏木乡镇街道、各嘎查村要全力组织辖区群众进行抗旱自救,尽可能将损失降到最低,突出保证群众饮水安全工作,开动一切可以利用的水利工程设施和抗旱设备,抓紧组织好农户的短熟农作物播种,加快农业产业结构调整,积极做好劳务补收工作。要摸清贫困户受旱情影响情况,采取一对一的帮扶措施,巩固好脱贫攻坚成果。各有关部门要密切协作,加强联动,统筹应对好极端气候现象,要结合自身的工作职能,切实做好抗旱服务保障工作。做好今年的抗旱应急自救巩固脱贫攻坚成果工作,事关贫困人口高质量脱贫和乡村振兴,责任重大,意义深远。各相关单位要狠抓落实,努力夺取今年抗旱工作的全面胜利。

(贺瑞红)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004