您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
赶农村大集 看人间烟火
───
发布时间:2020年06月10日     作者:张忠义     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

初夏时节,走进久违的农村集市,叫卖声、讨价声此起彼伏,来自周边的村民们,三个一群五个一伙,忙着购买生活物资,整个市集人声鼎沸,烟火气十足。

在薛家湾镇巴润哈岱村,每月农历逢“三”赶集的传统一直延续至今。上午9点钟,在农贸市场挤满了卖货的摊贩。从当季的水果蔬菜到衣物布匹,从五谷杂粮到工具特产,小小的集市应有尽有,物美价廉的商品琳琅满目,呈现出一派繁荣景象。

“我是从常树梁村来的,过来买点东西,农村市场上的货挺便宜的,挺适合我们。”村民邬二润介绍。

在山西省河曲县的商贩刘三应的摊位前,各种糜谷和胡油等土特产也吸引了不少村民前来询价购买。“我主要是经营些农村土特产,像糜米、谷米、糕面、莜面、荞面、豆面、胡油之类的,这几年买卖做得挺好。受疫情影响,上半年卖得少下了,不过看眼下这情势,相信后半年的生意一定会好起来。” 刘三应笑着说。

随着我国疫情得到控制,复工复产力度加大,如今,准旗各地农村也红火起来。集市上质朴实用的商品不仅倍受村民们的青睐,而且一定程度上也激活了乡村经济,平日里安静的村庄日渐焕发出新的生机与活力。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004