您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全市中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改落实推进视频会召开
───
发布时间:2020年06月10日     作者:张忠义     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

6月5日,全市中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改落实推进视频会在康巴什召开。会议通报了我市脱贫攻坚政策落实监督、整改落实和产业扶贫情况,安排部署近期重点工作。市委副书记、政法委书记于新芳出席会议并讲话,副市长石艳杰主持会议并讲话,市政协副主席、发改委主任高志华出席会议。

会议以视频形式召开,各旗区设分会场。旗领导王枫、鲁占清、王景隆、屈树清,各苏木乡镇党政主要负责人,旗扶贫开发领导小组成员单位负责人在准旗分会场参加会议。

会议强调,脱贫攻坚已经到了最吃劲的时刻,各地各部门要提高认识,认清形势,进一步增强推动问题整改、坚决打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感。要紧盯重点,倒排工期,挂图作战,全力以赴推动问题整改落实,坚决如期打赢脱贫攻坚战。要进一步压实各级党政领导干部责任,特别是旗区党政主要负责同志,一定要带头指挥,切实扛起脱贫攻坚的政治责任、主体责任;旗区党政分管负责同志,要全力投入,亲自盯整改,全力解决工作中遇到的具体问题;市直各牵头部门主要负责同志要主动担当作为,肩负起共同责任,形成解决问题、推动整改的强大合力。

会议要求,各地、各有关部门要对照自治区暗访抽查反馈的问题,尽快梳理建立问题台账,坚持同专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改有机结合,举一反三,同步推进历年历次和各级各类反馈问题整改“清仓见底”,确保本月底前全面整改到位。要统筹做好产业扶贫、扶贫资金管理等工作,持续巩固扶贫成效,向党和人民交上合格答卷。

会后,旗委副书记、旗长王枫就准旗近期做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改落实工作进行了安排部署。(张忠义)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004