您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗安全生产三年专项整治部署会召开
───
发布时间:2020年06月10日     作者:赵冬霞     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

6月9日,全旗安全生产三年专项整治部署会在准格尔旗安全监控应急指挥中心召开,旗领导张银银、贾广华、刘光明,旗安委会成员单位负责人、重点企业主要负责人参加。

会议传达学习了《内蒙古自治区安全生产专项整治三年行动实施方案》;介绍了安全生产专项整治三年行动具体要点和工作任务;研究部署了我旗安全生产专项整治三年行动工作。

会议要求,要严格对标对表抓落实,确保专项整治三年行动取得实效;要严格时间节点抓落实,确保完成各阶段目标任务;要紧盯重点抓落实,特别要紧盯各行业领域反复发生、反复治理、反复出现问题的重大风险隐患,剖析深层次原因,梳理和根治一批“老大难”问题,切实管控一批重大风险、消除一批重大隐患、惩戒一批违法行为;要突出重点领域,扎实抓好当前各项安全生产工作;要统筹抓好疫情常态化防控各项工作,保障群众身体健康和生命安全,保障复工复产、复市复学安全;要认真分析行业风险特点,强化安全检查,及时消除隐患,确保全旗整体安全。

会议强调,抓好抓实安全生产专项整治三年行动工作,时间紧、任务重、要求高,务必坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,增强红线意识和底线思维,以等不得、拖不得、慢不得的行动自觉,狠抓工作落实;要迅速部署落实、压紧压实责任、强化监管执法、强化应急值守、严格追责问责;全旗上下务必以防范化解重大安全风险为“牛鼻子”,扎实抓好安全生产风险防控和安全生产专项整治三年行动工作,切实做到守土有责、守土尽责,为夺取疫情防控和决战脱贫攻坚两场胜利,全面建成小康社会和“十三五”圆满收官保驾护航。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004